113 громад получили техническое задание для создания ЦПАУ

113 громад получили техническое задание для создания ЦПАУ

Децентрализация
217
Ukrinform
Больше 100 громад получили техническое задание по созданию Центров предоставления административных услуг по Программе «U-LEAD с Европой».

Об этом сообщает портал "Децентрализация".

"В рамках первого раунда фазы внедрения Программы «U - LEAD с Европой» технические задания по созданию ЦПАУ  получили 113 громад", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что техническое задание было создано не только на основе работы команды аналитиков и специалистов по институционному созданию ЦПАУ, а также по результатам  экспертных визитов в громады, интервью с представителями местной власти, работы специалистов по дизайну и архитекторов-проектировщиков.

Каждое техническое задание определяет, что именно и в какой последовательности нужно сделать для создания надлежащего Центра предоставления административных услуг, учитывая как институционные, так и физические аспекты.

Так, институционная часть включает определенный перечень услуг, форму и модель ЦПАУ,  количество персонала и необходимые тренинги.

Физическая часть включает в себя детальное описание помещения, в том числе зонирование ЦПАУ, перечень ремонтно-строительных работ, спецификацию мебели и техники.

Сейчас завершен прием заявок на участие во втором раунде программы, организаторы приняли 157 заявок, результаты отбора будут известны после 1 октября.

Программа «U - LEAD с Европой» оказывает помощь в создании Центров предоставления административных услуг. В ней могут участвовать органы местного самоуправления территориальных громад с количеством от 5000 до 50000 жителей: объединенных территориальных громад (ОТГ), территориальных громад, будущих центров ОТГ, которые находятся в процессе объединения; территориальных громад, которые согласно перспективному плану формирования территорий громад соответствующей области являются центром будущей ОТГ или принадлежат к категории городов областного значения.

Читайте также: Самые большие проблемы школ в закарпатских ОТГ: парты, вода и... родители

Программа «U-LEAD с Европой» - международная программа, которая финансируется Европейским Союзом и его странами-членами: Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и реализуется с 2016 до 2020 года. Цель программы -  содействие реформе децентрализации в Украине в целом и расширение возможностей местных громад для предоставления гражданам высококачественных административных услуг посредством создания и поддержки ЦПАУ. Ожидается, что до конца 2020 года будет осуществлена поддержка деятельности 600 ЦПАУ, которые смогут удовлетворить потребности граждан Украины.

Фото: decentralization.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>