Одесские депутаты просят вернуть местной полиции дело о нападении на Стерненко

Одесские депутаты просят вернуть местной полиции дело о нападении на Стерненко

352
Ukrinform
Большинство депутатов Одесского областного совета поддержали обращение представителей фракции Оппозиционного блока к Генеральной прокуратуре Украины вернуть местной полиции расследование нападения на экс-лидера одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Такое решение принято 11 сентября на 20 сессии Одесского облсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я поддерживаю обращение к ГПУ потому, что считаю дело Стерненко не тем вопросам, где нужно говорить о патриотизме, а об убийстве", - отметил на сессии председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Он отметил, что Стерненко много сделал для защиты целостности Украины. "Благодарю его. Многие другие это тоже делали...", - отметил Урбанский.

В свою очередь депутат от Оппозиционного блока Роман Сеник, который был одним из инициаторов обращения, заметил, что ему известно о том, что сотрудники одесской полиции собрали "достаточно доказательств и в силах объективно расследовать это дело", которое поручено вести следователям Главного следственного управления  Нацполиции Украины.

Читайте также: Лидер одесского "Автомайдана" заявил, что следствие не способно раскрыть покушение

Проект обращения фракции "Опоблока" в ГПУ - вернуть местной полиции дело о покушении на экс-лидера "Правого сектора" местной полиции - поддержали 50 из 84 депутатов облсовета.

Как сообщалось, расследование дела о нападении на Стерненко было передано расследовать следователям Главного следственного управления НПУ из-за несостоятельности одесской полиции раскрыть преступления, совершенные в прошлом и в текущем году против Стерненко и многих других общественных активистов. Нынче нападение на экс-лидера "Правого сектора" расследуют по признакам ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Представители общественности Одессы неоднократно пикетировали Одесское облуправление Нацполиции, требуя эффективности расследований нападений и покушений на жизнь общественных деятелей, но руководство главка продолжает игнорировать протесты одесситов.

Это вынудило общественных деятелей обнародовать инициативу: в случае отсутствия перемен к лучшему собственными силами создавать структуры самозащиты. Поскольку приближается горячая избирательная кампания, акцентировали организаторы встречи с журналистами, "придется создавать совместными усилиями специальные структуры самозащиты от нападений наемников одной из мощных группировок", которые фактически действуют безнаказанно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>