"Нарколога Зайцевой" повторно объявят в розыск

"Нарколога Зайцевой" повторно объявят в розыск

697
Ukrinform
Киевский райсуд по делу о ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской, где на месте погибли пять человек и еще одна пострадавшая умерла в больнице, предписал полиции повторно начать поиски врача-нарколога, которая первой взяла анализы у фигурантки дела Елены Зайцевой.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Сегодня врач-нарколог Елена Федирко на заседание суда не явилась. Суд настоял, чтобы поисковые действия полиции в отношении Федирко были совершены повторно", - отметили в пресс-службе.

Суд, добавили в пресс-службе, удовлетворил ходатайство защиты обвиняемой Зайцевой о приобщении к материалам дела видеозаписи ее осмотра врачом-наркологом.

"Суд предложил второму фигуранту - водителю авто Volkswagen Touareg Геннадию Дронову - дать показания, но Дронов опять пообещал дать их позже", - пояснили в пресс-службе.

Читайте также: В суде заявили, что "нарколог Зайцевой" сбежала на оккупированную территорию

Следующее заседание суда назначено на 18 сентября, на 14:00.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября судья Киевского райсуда Харькова констатировал, что врач-нарколог Елена Федирко, которая первой осматривала Зайцеву после ДТП, в суд не явилась. Следователи полиции, как они доложили суду, не нашли ее по месту жительства и имеют сведения, что она выехала на неконтролируемую территорию.

31 июля адвокат потерпевших Лариса Матвеева заявила на суде, что Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения. Адвокат сослалась на ответ, полученный ею из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава Украины. Адвокат ходатайствовала о приобщении к материалам дела заверенных копий своего запроса и ответа Минздрава. Против ходатайства выступили адвокаты Зайцевой и представитель одной из потерпевших: знакомой Зайцевой, находившейся вместе с ней в машине в момент аварии. Они сочли ходатайство необоснованным.

По обвинительному акту, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель авто Volkswagen Touareg Геннадий Дронов выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с автомобилем Lexus (водитель - Елена Зайцева), который мчался на запрещающий сигнал светофора. В результате, Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще одна умерла в больнице.

Зайцева и Дронов обвиняются по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>