На Буковине реализовали 20 международных проектов на €10 миллионов

На Буковине реализовали 20 международных проектов на €10 миллионов

239
Ukrinform
В Черновицкой области с начала года реализовали 20 проектов международной технической помощи на общую сумму около 10 миллионов евро.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

"От начала года в области реализовали 20 проектов международной технической помощи. Сумма привлеченных грантовых средств составляет около 10 млн евро", – сообщила во время пресс-конференции начальник управления международного сотрудничества и европейской интеграции Черновицкой ОГА Анна Жебчук.

Так, на сегодня в рамках Программы территориального сотрудничества стран Восточного партнерства "Украина – Молдова" начата практическая реализация 8 проектов, исполнителями и партнерами которых выступают представители Черновицкой области, привлечено около 900,0 тыс. евро грантовых средств.

Кроме того, в области настроено сотрудничество с рядом международных и донорских организаций, а именно: Немецким обществом сотрудничества (GIZ), ПРООН, Программой "U-LEAD с Европой", а также Австрийским агентством развития и Государственным агентством по вопросам предоставления международной помощи МИД Румынии.

В частности, в рамках пилотного проекта Австрийского агентства развития и программы развития Организации Объединенных Наций в Украине "Стабильное развитие сельских территорий Черновицкой и Одесской областей" реализовано 9 микропроектов по развитию объектов социальной сферы в сельской местности на общую сумму 4,3 млн грн, а также настроена переработка молока СОК "Добрі газди" в Глубочицкой ОТГ (освоено 760,0 тыс. грн).

Читайте также: В Кропивницком обсудили опыт наполнения бюджетов западных областей

При финансовой поддержке Немецкого общества сотрудничества (GIZ) и в рамках Программы "U-LEAD с Европой" осуществляется практическая реализация 2 пилотных проектов – "Интегрированное развитие городов" и "Децентрализация власти в Украине".

"Кроме того, за средства международных финансовых организаций начата реализация проекта по реконструкции системы водоснабжения и проекта по проведению энергоэффективных мероприятий в зданиях 33 бюджетных учреждений в г. Черновцы, сумма привлеченных грантовых средств составляет по 3,0 млн. евро в каждом из проектов", – подытожила Жебчук.

Фото: bukoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>