В Одесской области пять проектов регионального развития реализуют при поддержке ЕС

В Одесской области пять проектов регионального развития реализуют при поддержке ЕС

178
Ukrinform
Пять важных проектов регионального развития Одесской области - инновационная экономика и инвестиции, развитие человеческого потенциала, туризма, сельское развитие и всеукраинская солидарность - осуществляются за счет секторальной поддержки ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, сославшись на заместителя председателя ОГА Светлану Шаталову.

"Одесская область - одна из лидеров в Украине по количеству поданных проектов. 5 из 41 проекта стали победителями конкурса, инициированного ЕС. Их общий бюджет превышает 65 миллионов гривен. Причем 53 миллиона - это бюджет секторальной поддержки, а еще 12 миллионов - софинансирование из других источников. Всего Одесской ОГА наработано более 60 проектов регионального развития", - отметила Шаталова.

Конечно, специалисты облгосадминистрации, добавила заместитель председателя ОГА, предоставляли консультации местным органам самоуправления, общинам и райгосадминистрациям при их разработках.

Так, по программе "Сельское развитие" победил проект, который будет реализовываться на территории Саратского и Тарутинского районов. Он предусматривает культивирование лаванды, развитие инфраструктуры и, как следствие, увеличение туристических потоков. В рамках программы "Развитие человеческого потенциала" получил финансирование проект под названием "Подготовка рабочих кадров по профессии "виноградарь", которая является очень актуальной для Одесского региона.

Читайте также: На Буковине реализовали 20 международных проектов на €10 миллионов

Подготовительные работы для включения Белгород-Днестровской крепости в Список всемирного наследия ЮНЕСКО получили поддержку по программе "Развитие туризма". Кроме того, планируется создать "Start-UP Университет" и "Музей украинской книги".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>