На Черниговщине разоблачили администратора антиукраинских сообществ

На Черниговщине разоблачили администратора антиукраинских сообществ

Фото
412
Ukrinform
На Черниговщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили администратора антиукраинских сообществ в социальных сетях.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что житель Прилукского района создавал в соцсетях аккаунты, через которые администрировал антиукраинские группы. Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник распространял материалы, которые содержали призывы к изменению границ территории Украины, свержению конституционного строя и государственной власти, пропагандировал деятельность террористических организаций "Л/ДНР", распространял информацию, которая дискредитирует Вооруженные силы Украины", - говорится в сообщении.

Администратора антиукраинских сообществ рассекретили на Черниговщине

Во время проведения санкционированных следственных действий по месту проживания приемной сотрудники СБУ обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами осуществления антиукраинской деятельности.

Читайте также: СБУ "накрыла" хакеров, которые похищали деньги с банковских счетов

Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. В рамках открытого уголовного производства проводится проверка в отношении связей пропагандиста с российскими спецслужбами и боевиками незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения в совершении указанного преступления.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>