На Херсонщине отмыли 300 километров дорог от выбросов "Титана"

На Херсонщине отмыли 300 километров дорог от выбросов "Титана"

494
Ukrinform
На территориях Каланчакского и Чаплинского районов Херсонщины, которые находятся в зоне выбросов крымского завода "Титан", по состоянию на утро 12 сентября, спасателями проведено обеззараживание 300 километров автомобильных дорог.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области.

"11 сентября химико-радиометрической лабораторией Межрегионального центра быстрого реагирования проведена химическая разведка в с.Ставки и пгт Каланчак. По результатам экспресс анализа превышение уровня опасных веществ не обнаружено. Проведена дегазация специальной техникой открытых участков и крыш зданий, участков автодорог в населенных пунктах Приволье, Бабенковка-2 и пгт Каланчак (обработаны автодороги протяжностью 61 км). Всего с начала работ обработано 300 км автодорог и 2,5 гектаров территории и зданий КПВВ "Каланчак" и КПВВ "Чаплинка", - сообщила пресс-служба.

Читайте также: Пробы почвы на админгранице с Крымом показали превышение сульфатов и хлоридов

По информации спасателей, 12 сентября продолжена дегазация территории в пгт Каланчак, по состоянию на 8.00 было обработано 5 км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>