На Харьковщине задержали 22 участника кровавого нападения на элеватор

На Харьковщине задержали 22 участника кровавого нападения на элеватор

1258
Ukrinform
Полиция задержала 22 участника захвата элеватора в поселке Занки Змиевского района Харьковской области, в результате стрельбы на котором во вторник пострадало пять человек.

Об этом в Facebook написал первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Итог истории с захватом элеватора в поселке Занки Змиевского района Харьковской области: 53 человека доставлены в полицию, в том числе 22, которые активно участвовали в захвате предприятия, столкновениях с оружие в руках - задержаны в порядке ст.208 УПК Украины", - написал Аброськин.

В то же время он подчеркнул, что это только начало и рядом с ними должны сидеть заказчики и организаторы драки.

Ранее в полиции Харьковской области сообщили, что правоохранители задержали 25 человек, у них изъято травматическое оружие и спецсредства. Еще 30 человек, которые находились на территории агрофирмы, доставлены в Змиевский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

На место происшествия дополнительно были вызваны силы спецназовцев харьковского «КОРД», батальона полиции особого назначения и батальона патрульной службы особого назначения «Харьков».

Благодаря профессиональным действиям переговорщиков, полиции удалось урегулировать ситуацию мирным путем и не допустить силового задержания участников происшествия спецподразделением «КОРД».

Следователями начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщал Укринформ, информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила к оператору службы «102» 11 сентября в 13:25. Предварительно установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.

Участие в драке приняли несколько десятков человек: было применено травматическое оружие и газовый баллончик. По уточнению полиции, пострадали семь человек, в том числе, охранник элеватора и работник районной полиции. Все они доставлены в местную больницу для оказания помощи.

По уточнению представителей собственника элеватора, местного фермера Александра Строгого, конфликт начался еще в субботу, 8 сентября. Тогда группа из 150 мужчин спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, принадлежащего Строгому: они закрыли ворота, заблокировали вход и выход, начали нагружать свои автомобили зерном с элеватора и пытались вывезти его в неизвестном направлении. Свои действия объяснили тем, что предприятие теперь принадлежит новым владельцам.

Читайте также: Стрельба на элеваторе: в агрофирме рассказали детали кровавого рейдерского захвата

В то же время на поля предприятия заехала сельскохозяйственная техника и начала уборку урожая. Владельцы и работники элеватора пытались помешать этому, а также вывозу зерна с элеватора.

По официальным данным, в Украине на сегодня зарегистрировано 39 случаев рейдерских захватов фермерских хозяйств из 10 тыс. предприятий, ныне работающих.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>