Николаевский стрелок убеждал суд, что просто хотел "попугать" детей

Николаевский стрелок убеждал суд, что просто хотел "попугать" детей

268
Ukrinform
Суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев пребывания под стражей без права залога 68-летнему мужчине, который ранил трех детей из самодельного устройства для стрельбы в Новой Одессе на Николаевщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Центрального райсуда Николаева Владимир Диденко.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял решение избрать меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей на 60 суток - до 8 ноября», - сказал Диденко.

Такое решение принято несмотря на то, что в судебном процессе родители пострадавших детей заявили, что претензий к мужчине не имеют и уверены, что он стрелял не умышленно. Все они получили материальную компенсацию на лечение детей.

Подозреваемый также настаивал, что умысла убивать детей у него не было. Он сказал, что те сильно шумели и даже высказывались в отношении него нецензурно. А он просто хотел их напугать, поэтому взял самодельное устройство и выстрелил в землю.

Несмотря на это, прокурор требовал взять мужчину под стражу на 2 месяца без права внесения залога. Ведь его подозревают в совершении преступления по ч.2 ст.15 п.1.2 и ч. 2 ст.115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Читайте также: Ранение детей на Николаевщине квалифицировали как покушение на убийство

Как сообщал Укринформ, около 17.00 9 сентября в г. Новая Одесса 68-летний местный житель выстрелил из самодельного устройства по детям, которые играли возле его дома. В результате выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет. 12-летний мальчик после ранения находится в медицинском учреждении. Двух других детей отпустили на амбулаторное лечение. Злоумышленник также получил ранения – ему оторвало палец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>