Гройсман станет направлять в прокуратуру данные о тех, кто "греет руки" на дорогах

Гройсман станет направлять в прокуратуру данные о тех, кто "греет руки" на дорогах

252
Ukrinform
Во многих областях увеличились объемы выполнения дорожных работ, однако автодороги до сих пор в неудовлетворительном состоянии.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически завершился летний сезон, мы имеем еще осеннюю пору года, когда еще можно продолжать или завершать работы по реконструкции, строительству и ремонту украинских дорог. Я думаю, что во многих областях Украины увеличились объемы выполнения работ, но надо отметить, что дороги до сих пор остаются в неудовлетворительном состоянии”, - сказал Гройсман.

По его словам, в некоторых регионах выполняют утвержденные планы и приближаются к завершению сезона на 100%, однако есть и такие области, где выполнено 15-20% за весь период строительных работ.

Он напомнил, что на прошлой неделе Мининфраструктуры обратилось с предложением о перераспределении финансовых ресурсов из таких областей. "А это неиспользованные ресурсы, где непроведенные тендеры. И сегодня нас пытаются еще упрекать в том, что мы у кого-то что-то забрали. Никто ни у кого ничего не забирал. Если средства в одной области не будут использованы, то по предложению Укравтодора они могут быть использованы в другой области, и возможно, даже на ту же дорогу", - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: В следующем году Гройсман обещает на дороги 56 миллиардов

Премьер-министр также заявил, что будет направлять в правоохранительные органы информацию о ненадлежащем выполнении дорожных работ или нецелевом использовании средств.

"Мы выделяем ресурсы для того, чтобы дороги были построены и украинцы по ним ездили", - подчеркнул он.

Глава правительства напомнил, что выделенные в этом году на ремонт дорог 47 млрд грн - это беспрецедентно большая сумма, которая в Украине направлялась на указанные цели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>