В Виннице - день траура по волонтеру и бойцу ООС Белинскому

В Виннице - день траура по волонтеру и бойцу ООС Белинскому

361
Ukrinform
В Виннице в среду простились с 53-летним военнослужащим 59-й отдельной механизированной бригады Валентином Белинским, который умер во время выполнения обязанностей в ходе ООС. До службы в армии он был известным волонтером.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил волонтер Василий Нечипорук (позывной Душман).

«Сегодня прощаемся с Валентином Белинским. Он умер от острой сердечной недостаточности во время несения службы в ООС. Провести его в последний путь приехали боевые побратимы, а также пришло много людей из Винницы. Потому что его знали и уважали как человека, волонтера, который еще до службы в 2014-2017 годах сотни раз ездил на передовую – возил ребятам все, что нужно», - сообщил Нечипорук.

По его словам, Валентин Белинский служил водителем-санитаром по контракту в 59-й отдельной механизированной бригаде. Умер он 10 сентября. У него остались жена и несовершеннолетняя дочь.

Читайте также: Сутки в ООС: 33 вражеских обстрелов, один боец погиб, трое ранены

Земляки простились с Валентином Белинским в Виннице на Майдане Небесной Сотни. Похоронят его на Аллее Героев центрального городского кладбища.

В знак уважения к памяти военнослужащего в Виннице в среду объявлен День траура. На всей территории города приспущены флаги Украины с траурной лентой на домах и учреждения местного самоуправления, зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций. На время проведения прощальной церемонии и захоронения на территории города ограничили проведение концертно-развлекательных мероприятий и спортивных соревнований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>