В Херсоне тариф на воду хотят поднять на четверть

В Херсоне тариф на воду хотят поднять на четверть

296
Ukrinform
Херсонский горводоканал объявил о намерении установить на 2019 год новые тарифы на услуги по централизованному водообеспечению для жильцов многоэтажных домов города, что больше чем на четверть превышает действующие сейчас в Херсоне тарифы на данную услугу.

Об этом городское коммунальное предприятие "Производственное управление водоканализационного хозяйства г. Херсона" сообщило на своем официальном сайте.

"ГКП ПУВКХ г. Херсона информирует о намерении установить тарифы на услуги по централизованной поставке холодной воды, водоотвода (с использованием внутридомовых систем) на 2019 год, которые будут применяться для потребителей - жильцов многоквартирных домов", - говорится в сообщении.

В размещенном здесь обосновании относительно установления новых тарифов отмечается, что новый тариф на централизованное водообеспечение (поставку холодной воды и водоотвод) планируется установить в сумме 23,03 гривень (вместе с НДС), по сравнению с нынешними 18,084 гривнями.

Как сообщают в Херсонском горводоканале, "всего ожидаемый рост стоимости тарифов будет составлять 27,3%.

Читайте также: На Херсонщине отмыли 300 километров дорог от выбросов "Титана"

Открытое обсуждение вопроса относительно необходимости новых тарифов на услуги по поставке холодной воды, водоотвода на 2019 год должно состояться в помещении Херсонского горводоканала 27 сентября.

В Херсоне 25 января 2018 года были подняты тарифы на услуги водоснабжения и водоотвода для жильцов многоквартирных домов до 18,084 гривень за кубометр (с НДС). Действующий до 25 января 2018 года общий тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод для жильцов многоквартирных домов составлял в Херсоне 16,884 гривень за кубометр и был введен в действие з 2 сентября 2017 года. А предыдущий до этого тариф составлял 15,55 гривень, и был введен с 1 октября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>