На “кровавом” элеваторе пострадал подполковник полиции - Луценко

На “кровавом” элеваторе пострадал подполковник полиции - Луценко

204
Ukrinform
В столкновениях во время рейдерского захвата элеватора в Змиевскому районе Харьковской области пострадал подполковник местного управления полиции. 

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Попытка харьковских правоохранителей остановить противостояние закончилась нанесением телесных повреждений средней степени тяжести подполковнику местного управления полиции", - написал он.

Генпрокурор прибавил, что в столкновениях с обеих сторон приняли участие около 200 человек. В свою очередь  правоохранителям удалось задержать 50 человек, причастных к рейдерскому захвату элеватора.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал задержание и сообщение о подозрении в причастности к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области экс-руководителю роты Нацполиции "Восточный корпус" Олегу Ширяеву.

Информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила  оператору службы "102" 11 сентября в 13:25. Предварительно установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.

Читайте также: На Харьковщине задержали 22 участника кровавого нападения на элеватор

По словам представителей владельца элеватора, конфликт начался еще 8 сентября. Тогда группа из 150 мужчин спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, заблокировала вход и выход, начала нагружать свои автомобили зерном с элеватора и пыталась вывезти его в неизвестном направлении. Свои действия они объяснили тем, что предприятие теперь принадлежит новым владельцам.

Одновременно на поля предприятия заехала сельскохозяйственная техника и начала уборку урожая. Владельцы и работники элеватора пытались помешать этому.

Фото на первой странице: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>