Минздрав обнародовал данные о вредных веществах на Херсонщине

Минздрав обнародовал данные о вредных веществах на Херсонщине

306
Ukrinform
Ситуация в Херсонской области остается стабильной, показатели концентрации вредных веществ в пределах нормы, а жители южных территорий не обращаются за медицинской помощью.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"По результатам исследований мобильной лаборатории, в течение последних суток на юге Херсонщины превышений максимально разовой и среднесуточной концентрации вредных веществ на территории Херсонской области не выявлено. Исследования на содержание в атмосферном воздухе оксида азота, оксида серы, сероводорода, оксида углерода и пыли проводились вблизи КПВВ "Каланчак". За минувшие сутки в учреждения здравоохранения области для получения медицинской помощи граждане не обращались", - сообщили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что структурные подразделения Минздрава Украины и других министерств продолжают проводить регулярные лабораторные исследования воздуха и держать на контроле состояние здоровья жителей области.

Медики подчеркивают: в случае ухудшения самочувствия (неприятный привкус во рту, раздражение слизистых оболочек глаз, органов дыхания, кожи) нужно срочно обращаться к врачам.

Читайте также: Пробы почвы на админгранице с Крымом показали превышение сульфатов и хлоридов

Как сообщал Укринформ, на юге Херсонской области эпидемиологи каждый час делают анализ воздуха на содержание ядовитых веществ.

Около 1300 человек было осмотрено на предмет симптомов отравления химическим веществом.

В ночь на 24 августа в городе Армянск в оккупированном Россией Крыму на заводе "Титан" произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

На Херсонщине также было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов на заводе.

Впоследствии крымский "Титан" приостановил работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власти Херсонщины приняли решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, находящихся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в области.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выброс на заводе "Титан" в Армянске произошел из-за того, что в результате учений российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>