Река Псел в Сумской области требует срочной очистки

Река Псел в Сумской области требует срочной очистки

228
Ukrinform
Река Псел в пределах Сумской области нуждается в срочном очищении.

Об этом говорилось во время совещания с участием экологов и гидрологов, которое провел председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко.

"Еще в 2017 году были предусмотрены меры по научному обследованию реки Псел, на это выделили 390 тысяч гривень из фонда охраны окружающей природной среды. Но к сожалению, конкурс на проведение работ не состоялся, поскольку отсутствовали желающие. На этом ситуация и застопорилась. На сегодняшний день река, без сомнения, нуждается уже в срочном исследовании относительно состояния ее загрязнения и заиления. Ведь это - первый этап к ее упорядочению", - отметила во время совещания заместитель директора департамента экологии и охраны природных ресурсов ОГА Валентина Пелих.

По информации гидрологов, реку нужно срочно чистить, особенно в пределах Сум. Кроме того, отмечали они, необходимо что-то делать с эрозией почв. Но всю картину и угрозу для реки можно увидеть только сделав тщательное исследование.

Читайте также: На Сумщине для подготовки дорог к зиме нужно не меньше 16 миллиардов

"Если это нужно городу Сумы, то мы готовы к конструктивным разговорам и выделению средств и из областного бюджета, и из государственного. В частности, вопрос финансирования научного исследования Псла мы внесем на рассмотрение сессии областного совета. Давайте поработаем вместе с экологами и гидрологами. Мы должны совместно с городской властью сделать все необходимое, чтобы главная водная артерия областного центра была очищена", - отметил председатель ОГА Николай Клочко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>