В Житомирской области реализуют проект по развитию социальной инфраструктуры

В Житомирской области реализуют проект по развитию социальной инфраструктуры

Децентрализация
1120
Ukrinform
В Белокоровицкий ОТГ в Житомирской области будут развивать социальную инфраструктуру и кооперацию.

Стратегия развития громады была разработана при содействии Житомирского центра развития местного самоуправления, созданного Программой «U-LEAD с Европой» и Минрегионом, сообщает портал "Децентрализация".

«Мы определили две стратегические цели - экономическое развитие громады и улучшение качества жизни в громаде. А уже технические задания конкретных проектов - это шаги для достижения этих целей. Важно, чтобы специалисты громады совместно с общественностью разработали качественные и актуальные идеи», - отметил советник по региональному развитию Житомирского ЦРМС Георгий Федорук.

Социальная инфраструктура и кооперация были определены главными приоритетами общества до 2027 года. Сейчас в обществе действует 4 школы, 3 детсада, 3 дома культуры, 3 библиотеки и 4 медицинских учреждения. По словам председателя Белокоровицкой ОТГ Сергея Коцура, эти объекты требуют ремонта и восстановления. Для реализации этих планов в громаде хотят активизировать создание сельскохозяйственных кооперативов и молодежного предпринимательства.

«40% территории громады покрыто лесом, столько же сельскохозяйственной земли. Кроме того, у нас  много свободной недвижимости, которую может использовать бизнес и жители для своих нужд, и конечно, это будет приносить деньги в бюджет», - рассказала специалист Белокоровицкий ОТГ Марина Гречко.

Следующий этап разработки стратегии - это ярмарка идей. К ноябрю все идеи и технические задания проектов команда проработает, и до конца года Белокоровицкая ОТГ завершит разработку стратегии своего развития.

Читайте также: 113 общин получили техническое задание для создания ЦПАУ

Программа «U-LEAD с Европой» - международная программа, которая финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и реализуется с 2016 до 2020 года. Программа имеет целью содействия реформе децентрализации в Украине в целом и расширение возможностей местных громад.

Фото: decentralization.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>