Спасти набережную: мэр Ужгорода встретился с активистами, но диалога не получилось

Спасти набережную: мэр Ужгорода встретился с активистами, но диалога не получилось

Фото
351
Ukrinform
Городской голова Ужгорода Богдан Андриив встретился с активистами, выступающими против капитального ремонта на набережной Независимости, опасаясь, что старые липы на набережной могут не пережить замены брусчатки. Однако диалога не получилось.

Об этом сообщают в Ужгородском горсовете.

"По инициативе городского головы Богдана Андриива в Ужгородском городском совете сегодня состоялась очередная встреча по капитальному ремонту набережной Независимости... Кроме того, он (мэр - ред.) предложил дать возможность подрядчику выложить 10-20 метров новой брусчатки, а впоследствии при положительных отзывовах — продолжить ремонт", - говорится в сообщении.

Кроме того, Андриив предложил официально привлечь к общественному контролю работ, проводимых на набережной, на всех без исключения этапах, кого-то от общественности, специалистов-биологов, историков.

Как сообщается, обсуждение ремонта набережной собрало в большом зале городского совета представителей громады, руководство города, депутатов Верховной Рады, Закарпатского областного и Ужгородского городского советов, предыдущих руководителей Ужгорода, журналистов, архитекторов, художников, руководителя фирмы-подрядчика, выигравшей тендер на проведение работ.

Читайте также: В Ужгороде активисты требуют отложить ремонт Набережной

На встрече Андриив заверил, что проект капитального ремонта прошел государственную экспертизу, все необходимые процедуры соблюдены.

Однако, как сообщают в мэрии, диалога с общественностью не получилось, поскольку ее представители демонстративно покинули зал.

В мэрии по этому поводу заявляют, что будут иметь полное моральное право, исчерпав все возможности наладить содержательный диалог, проводить работы на набережной Независимости.

Как сообщал Укринформ, в Ужгороде уже две недели продолжается скандал с капитальным ремонтом Набережной. Активисты против того, чтобы выкладывать тротуар гранитной плиткой — это может повредить уникальной липовой аллее, которая является изюминкой Ужгорода. Громада требует от мэра провести независимое экспертное изучение такого капремонта, а уже после этого начинать работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>