На Черкасщине советуются о состоянии реки Рось, где массово гибнет рыба

На Черкасщине советуются о состоянии реки Рось, где массово гибнет рыба

323
Ukrinform
Власть Черкасщины инициирует созыв межобластного совещания относительно экологического состояния реки Рось, где уже не впервые наблюдается массовый мор рыбы.

К обсуждению приглашают представителей Киевской, Винницкой и Житомирской области, сообщает пресс-служба Черкасской областной госадминистрации.

"По результатам предварительно проведенных совещаний в ОГА мы направили официальные обращения к Госводагентство и Минэкологии Украины с тем, чтобы как можно скорее провести межобластную совещание относительно экологического состояния Роси. Мы понимаем, что река, к примеру, зарегулированная в Киевской области. Кроме этого, встает вопрос функционирования локальных очистных сооружений в Белой Церкви, Богуславе. Конечно, очевидным фактором влияния на состояние Роси является и температурный режим, что достигает высоких отметок летом. В любом случае решение этой проблемы требует комплексного подхода, поскольку частичное, в пределах определенных территорий, дает результат лишь на некоторое время", - отметил первый заместитель председателя Черкасской ОГА Виталий Коваль.

Читайте также: Из-за непогоды на западе Украины ожидают подъем воды в реках

Этот вопрос обсуждался во время рабочего визита в Корсунь-Шевченковского, где чиновники из ОГА совместно с областными службами, районными властями и общественностью обсудили ситуацию, которая произошла на Роси: там уже второй раз за последние несколько недель массово гибнет рыба.

Представители областных и районных служб проинформировали о принятых мерах, высказали предложения и получили соответствующие поручения.

Фото пресс-службы Черкасской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>