Захват элеватора: прокуратура будет требовать ареста без права залога

Захват элеватора: прокуратура будет требовать ареста без права залога

308
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова сегодня рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения участникам конфликта возле элеватора в поселке Занки Змиевского района.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Учитывая риски, среди которых возможность скрываться от следствия, влиять на свидетелей и потерпевших, совершить другие уголовные правонарушения и тому подобное, прокуратура области потребует для каждого из 22 подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога", - отметили в прокуратуре.

Перед заседанием по избранию меры пресечения по рейдерскому захвату элеватора / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Как рассказали в суде, для рассмотрения назначено двух судей: Наталью Ефименко и Константина Садовского, потому что надо рассматривать дела 22-х человек.

Читайте также: Захват элеватора: прокуратура объявила о подозрении 22 участникам конфликта

На данный момент заседание в суде еще не началось: ждут подозреваемых, которых доставят со Змиевского райотдела полиции.

Как сообщал Укринформ, 12 сентября Змиевский отдел Чугуевской местной прокуратуры утвердил подозрения 22 участникам конфликта в п. Занки за ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия). Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

В ходе конфликта травмы получил сотрудник полиции. Кроме того, с телесными повреждениями в медицинские учреждения обратилось 7 человек, в т.ч. с огнестрельными ранениями. Один из пострадавших находится на стационарном лечении, остальным помощь оказана амбулаторно.

Столкновениям предшествовало проникновение на территорию предприятия неустановленных лиц. Они предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. Однако, по словам существующего руководителя хозяйства, никаких действий по переоформлению прав на предприятие он не совершал. В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка и использование документов, печатей или штампов) и ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия).

Кроме того, начато расследование по факту нанесения телесных повреждений работнику правоохранительных органов (ч. 2 ст. 345 УКУ).

11 сентября возле элеватора, расположенного недалеко от железнодорожной станции «Занки», произошел конфликт со стрельбой при участии общественных активистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>