В полиции назвали статью, по которой задержали экс-командира "Восточного корпуса"

В полиции назвали статью, по которой задержали экс-командира "Восточного корпуса"

330
Ukrinform
Экс-командир роты полиции "Восточный корпус" Олег Ширяев, причастный к захвату частного элеватора в селе Занки, задержан по статье 208 УПК.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Ширяев, доставленный накануне в ГУ Нацполиции в Харьковской области, после допроса задержан по статье 208 УПК Украины", - отметили в отделе. При этом не объяснили, предъявлено ли Ширяеву подозрении в совершении преступления.

Читайте также: Захват элеватора: прокуратура будет требовать ареста без права залога

Как сообщал Укринформ, 12 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя захват агрофирмы в Змиевском районе Харьковской области, сказал, что Ширяева могут сегодня задержать: "Национальная полиция сегодня, я думаю, проведет необходимые следственные действия. Предъявит подозрение и задержит того, кто в прошлом возглавлял роту "Восточный корпус" - господина Ширяева".

По словам Авакова, в силовом противостоянии в Занках принимали участие бывшие участники АТО.

Днем 11 сентября группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра. Во время драки, в которой приняли участие несколько десятков человек, было замечено травматическое оружие и газовый баллончик. Пострадали семь человек, в том числе сотрудник районной полиции. Дополнительные силы полиции, прибывшие на место, предотвратили развитие конфликта. Спецназ задержал 25 человек по ст. 208 УПК Украины.

Начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>