Пропускной пункт "Меловое" на границе с РФ перенесли на украинскую сторону

Пропускной пункт "Меловое" на границе с РФ перенесли на украинскую сторону

329
Ukrinform
Украинский пункт пропуска «Меловое» на украинско-российской границе в Луганской области перенесен с российской на украинскую сторону.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"С 8 часов сегодня украинский пункт пропуска «Меловое» начал пропуск лиц на новой локации", - сообщил он.

По словам Слободяна, на протяжении длительного времени украинский пункт пропуска «Меловое» на Луганщине функционировал на российской стороне улицы Дружбы Народов, посередине которой проходит линия государственной границы в Меловом. Однако после того, как Российская Федерация начала инженерные работы на своей стороне дороги, создались предпосылки к провокациям против наших пограничников и даже возможного захвата их в заложники.

Поэтому руководство Государственной пограничной службы Украины приняло решение о переносе пункта пропуска на украинскую сторону в срочном порядке. Сейчас эти работы завершены и этот межгосударственный пункт пропуска начал свое функционирование на новом месте.

"Хотя Госпогранслужба на протяжении последних лет неоднократно поднимала вопрос необходимости такого шага, ее инициативы не имели практического продолжения. Однако теперь предпосылок для возникновения провокационных ситуаций значительно меньше и, соответственно, украинская сторона может в полной мере гарантировать безопасность граждан во время пересечения границы", - подчеркнул Слободян.

Читайте также: Слободян подтвердил задержание ФСБ украинских рыбаков

Как сообщалось, граница между Украиной и РФ в Меловом проходит по улице Дружбы Народов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>