Во Львове до 2050 года планируют перейти на «зеленую» энергетику - меморандум

Во Львове до 2050 года планируют перейти на «зеленую» энергетику - меморандум

286
Ukrinform
Львов берет обязательства о постепенном, но полном переводе городской энергосистемы на возобновляемые источники энергии.

Соответствующий меморандум в четверг, 13 сентября, во время IV Международного Экофорума «Вода и Энергия» подписали городской председатель Андрей Садовый и региональный координатор в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии международной организации «350.org» Светлана Романко, сообщает пресс-центр Львовского городского совета.

«Цель, которую мы перед собой поставили, - очень амбициозная: перейти к 2050 году на возобновляемые источники энергии. Это означает и максимальную поддержку электротранспорта, и максимальные инвестиции в очистные сооружения и новейшие технологии, которые дадут возможность использовать не нефть или газ, а энергию солнца и ветра. Это цель, которую ставят перед собой самые успешные города и страны мира», - подчеркнул Садовый.

Как отметила региональный координатор международной климатической организации «350.org» именно использование нефти и газа влечет чрезмерные выбросы СО2 в атмосферу, в результате усиливая парниковый эффект и климатические аномалии. Следовательно, каждый подписанный меморандум - это важный шаг в развитии способности городов работать над переходом на чистую возобновляемую энергию и бороться с зависимостью от ископаемого топлива.

“Львов - это первый город-миллионник в Украине и настолько мощный исторический и культурный центр, который присоединяется к подписанию этого соглашения”, - сказала Романко.

Ранее к инициативе присоединились меньшие города Украины - Житомир, Каменец-Подольский и Чортков.

Читайте также: Программу "теплых кредитов" могут распространить на бизнес

В свою очередь начальник отдела связей с общественностью ЛГКП „Львовводоканал“, менеджер проекта IV Международного Экофорума „Вода и Энергия“ Ульяна Горбатая отметила: «Город максимально берет пример с успешных практик европейских городов и движется по пути энергосбережения. Такой меморандум - это задекларированное намерение города делать максимальное количество шагов, чтобы в конце концов полностью перейти на возобновляемые источники энергии энергосбережения».

IV Международный Экофорум «Вода и Энергия» продлится два дня - 13 и 14 сентября. Ожидается, что форум посетит более 600 делегатов из 75 городов и городков Украины. Будут представлены 88 компаний, которые работают в отрасли водного рынка. К форуму присоединилось 19 научных учреждений, ожидается мощная научная дискуссия с профессорами Харькова, Киева, Ривне, Одессы и Львова.

В рамках форума пройдет выставка инновационных технологий «Water Pro», в которой задействованы предприятия и компании-производители европейского оборудования и технологий для очистки природных и сточных вод, переработки и сортировки отходов из Германии, Дании, Норвегии, Литвы, Словении, Италии, Чехии, Польши.

Международный экофорум проходит уже в четвертый раз во Львове. Официальными партнерами форума являются Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины; Львовский городской совет и Львовская областная государственная администрация.

Фото: сайт Львовского горсовета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>