На Днепропетровщине 12 педагогов и медиков получили ключи от квартир

На Днепропетровщине 12 педагогов и медиков получили ключи от квартир

Фото
229
Ukrinform
На Днепропетровщине 12 семей учителей, воспитателей, врачей и медсестер Вербуватовки вселились в новые квартиры. Двухэтажку для молодых специалистов села осовременила Днепропетровская облгосадминистрация.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Возрождать село, поднимать экономику – дело молодых. Человек тогда чувствует себя комфортно, когда рядом родные, есть уютное жилье и любимая работа. Обустраиваем уютные дома для молодых специалистов в разных уголках области. В Вербуватовке реконструировали двухэтажку. Ключи от современных квартир получили 12 местных педагогов и медиков», – отметил Резниченко.

12 педагогов и медиков Вербоватовки получили ключи от новых квартир / Фото: adm.dp.gov.ua

Сейчас современный светлый уютный дом – украшение села Вербуватовка. Он «появился» вместо заброшенной постройки советских времен. Чуть больше чем за год ее привела в порядок Днепропетровская облгосадминистрация.

Как отметил председатель Варваровской ОТГ Виктор Чепурной, новое жилье стало настоящим подарком для жителей громады.

«Для нашей громады крайне важно, чтобы у нас оставались молодые работники социальной сферы. А для этого у них должно быть жилье. Это первый такой проект на моей памяти. Конечно, своими силами мы бы никогда не смогли его реализовать. Поэтому очень благодарны Днепропетровской облгосадминистрации за выделенные средства», – добавил он.

Читайте также: Правительство изменило условия предоставления субвенции на жилье детям-сиротам

В доме – по четыре одно-, двух - и трехкомнатные квартиры. В каждой – современный ремонт. Индивидуальная система отопления. Уже есть вся необходимая сантехника, под потолком – люстры, в кухнях – плиты и даже столики со стульями. Все – под ключ. На территории – просторная детская площадка с качелями, песочницей и беседкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>