На развитие Днипра хотят привлечь $10 миллиардов за 10 лет

На развитие Днипра хотят привлечь $10 миллиардов за 10 лет

91
Ukrinform
Городской голова Днипра Борис Филатов планирует за 10 лет привлечь в город и регион 10 млрд долл. инвестиций.

Эта амбициозная задача может быть реализована, если в Днипре запускаются такие проекты, как индустриальный парк “INNOVATION FORPOST”, что уже через 3-5 лет предполагает привлечение около 200 млн долларов иностранных инвестиций в город и создание около 6 тыс. рабочих мест.

Об этом сегодня на презентации в Укринформе инвестиционных возможностей индустриального парка "INNOVATION FORPOST" (Днипро) сказал директор Агентства развития Днипра Владимир Панченко.

“Мэр Днипра Борис Филатов, проектным офисом которого является Агентство развития Днипра, ставит амбициозные задачи о привлечении около 10 млрд долларов в город и в целом в регион в течение 10 лет. Эта задача может быть выполнена, если мы будем запускать такие проекты, как этот. Этот проект предусматривает привлечение около 200 млн долларов иностранных инвестиций в город и создание около 6 тыс. рабочих мест с официальной зарплатой от 15 тыс. грн", - сказал Панченко. 

Он заметил, что полное заполнение парка инвестпроектами возможно выполнить за 3-5 лет, а также прибавил, что вся работа над этим проектом финансируется городской властью.

Как информируют организаторы, Индустриальный парк "INNOVATION FORPOST" — приоритетный для Днипра инвестиционный проект, благодаря которому город становится центром индустрии 4.0 с конвергентными решениями (как, например, Hyperloop — шестой вид транспорта, который сочетает космические и авиационные технологии, а также железную дорогу и трубопроводный транспорт, который будет воплощен в виде Центра транспортных инноваций Hype.ua). В составе индустриального парка запроектированы офисы и R&D центры, выставочный комплекс с инновационным музеем науки, бизнес-инкубаторы, учебные кампусы, апартаменты и детское дошкольное заведение, гостиница, зеленые зоны. Общая площадь территории — 50 гектар. Зона индустриального парка, как сообщила руководитель этого проекта Елена Иваницкая, будет разделена на 35 участков, из которых 21 участок, — это промышленность и 12 — это инновации и образование.

Читайте также: Во Львове до 2050 года планируют перейти на «зеленую» энергетику - меморандум

К разработке  проекта "INNOVATION FORPOST" привлечены всемирно-известные визионеры, специалисты по ревитализации промышленных центров в разных странах - Дэн Кинкейд и Дэн Андерсон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>