Кровавый элеватор: жалобу харьковских фермеров рассмотрит Антирейдерская комиссия

Кровавый элеватор: жалобу харьковских фермеров рассмотрит Антирейдерская комиссия

Эксклюзив
311
Ukrinform
Комиссия по вопросам  жалоб в сфере госрегистрации (Антирейдерская комиссия) на следующей неделе рассмотрит жалобу фермера с Харьковщины Александра Строгого, на предприятии которого был изменен владелец и руководитель. 

Об этом в комментарии Укринформа сообщила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова. 

"Минюст держит на контроле этот случай. Как только начались эти события на предприятии, в первый рабочий день собрался Антирейдерский штаб Харьковской области, сразу включилось в работу областное Главное территориальное управление юстиции, которое помогло фермеру составить и направить жалобу в комиссию. Мы уже эту получили и на следующей неделе ее рассмотрим", - сказала Сукманова. 

Она также отметила, что некоторые активисты и представители профильных ассоциаций призвали комиссию рассмотреть эту жалобу на следующий день после ее подачи. 

"Я понимаю, что ситуация критическая, но комиссия не может рассматривать жалобу, пренебрегая процедурой, которая выписана в законе, потому что вследствие ее несоблюдения будет отмена судом приказа комиссии именно на основаниях несоблюдения процедуры, независимо от фактических обстоятельств дела", - отметила заместитель министра юстиции. 

По ее словам, по процедуре члены комиссии должны изучить жалобу, допустить ее к рассмотрению, сообщить сторонам о том, что такая жалоба поступила, а также не позже чем за два дня до рассмотрения сообщить сторонам о назначении заседания, на котором эта жалоба будет рассматриваться.

Читайте также: На “кровавом” элеваторе пострадал подполковник полиции - Луценко

Как сообщал Укринформ, 11 сентября группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора в селе Занки Змиевского района Харьковской области, где столкнулась с жителями райцентра. Во время драки, в которой приняли участие несколько десятков человек, было замечено травматическое оружие и газовый баллончик. Пострадали семь человек, в том числе сотрудник районной полиции. Дополнительные силы полиции, прибывшие на место, предотвратили развитие конфликта. Задержано более 20 человек по ст. 208 УПК Украины.

Начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>