В больницы Днипра попали 16 школьников с неизвестной инфекцией

В больницы Днипра попали 16 школьников с неизвестной инфекцией

422
Ukrinform
В состоянии средней тяжести в инфекционные отделения больниц Днипра попали 16 учеников школы № 62.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Мэр Днипра Борис Филатов заявил, что ситуацию с заболеванием детей будут выяснять правоохранители.

"Если в возникновении инфекции будут виновные, если это - отравление, а не ротавирусная инфекция, виновные будут отвечать в полной мере. Я буду обращаться к правоохранителям и в Госпродпотребслужбу, чтобы эту проблему не пытались решить внутри гуманитарного департамента или в кругу ответственных лиц. Если виновны поставщики, руководство школы или персонал, - они будут отвечать", – сказал он во время пресс-конференции.

По словам Филатова, из фонда мэра выделят средства на полную реабилитацию пострадавших детей.

Читайте также: В Охматдете умерла 8-летняя девочка, отравившаяся в лагере "Славутич"

Причины возникновения инфекции в настоящее время устанавливаются. Так, уже создана специальная комиссия, которая проверяет состояние здоровья других учеников школы №62 и их ближайшего окружения. Обследуют и персонал школьного пищеблока, инвентарь кухни и непосредственно продукты.

В социальных сетях родители сообщают о большем количестве пострадавших - по некоторым данным заболело около сотни детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>