Захват элеватора: харьковский суд избирает меру пресечения 22 "титушкам"

Захват элеватора: харьковский суд избирает меру пресечения 22 "титушкам"

Фото
655
Ukrinform
Киевскиц райсуд Харькова избирает меру пресечения для 22 участников стрельбы на элеваторе в Занках, где 11 сентября ранены семь человек, включая сотрудника полиции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Все 22 подозреваемых около полудня доставлены в Харьков из Змиевского райотдела полиции, где они находились в камерах предварительного заключения. Спустя три часа ожидания четверо судей Киевского райсуда начали избирать для них меру пресечения. Подозреваемых вводят в залы заседаний по одному, у каждого - свой адвокат.

В суде сейчас много активистов "Национального корпуса". Они выступают против подозреваемых, связывая их деятельность с бывшим командиром роты Нацполиции "Восточный корпус" Олегом Ширяевым, которого подозревают в причастности к рейдерскому захвату.

Позиция у адвокатов подозреваемых - разная. К примеру, адвокат сразу пятерых подозреваемых Сергей Перепелица, как он сказал журналистам во дворе суда, считает, что они случайные жертвы.

Суд по избранию меры пресечения рейдерам в Харьковской области / Фото: Мадиевский Вячеслав. Укринформ

"Пятеро моих подзащитных случайно оказались на элеваторе в селе Занки, они не имеют отношения к произошедшему и являются свидетелями, не более того. Я намерен просить для них меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - отметил адвокат.

Читайте также: Захват элеватора: прокуратура будет требовать ареста без права залога

По его словам, при них не было оружия, и отпечатки пальцев у них не брали: "По показаниям свидетелей, стреляли люди в балаклавах и экипировке, мои же подзащитные были в спортивных костюмах. Они спортсмены, харьковчане".

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о том, каким образом пятеро спортсменов-харьковчан оказались в Змиевском районе внутри элеватора, откуда шла стрельба по людям, адвокат сказал: "Они просто спрятались там".

Как сообщал ранее Укринформ, 12 сентября прокуратура Харьковской области предъявила подозрение в совершении преступления всем 22-м мужчинам, задержанным на элеваторе в Занках, и потребовал для каждого из них, обвинеямых по ч.4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия, то есть, насилия) меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>