Экс-командиру "Восточного корпуса" Ширяеву объявили подозрение

Экс-командиру "Восточного корпуса" Ширяеву объявили подозрение

386
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области утвердила подозрение еще одному участнику группового хулиганства с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (УК) Украины) возле элеватора в Змиевском районе.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин.

"Подозреваемый - 31-летний харьковчанин - задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Теперь решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на удержании под стражей без права внесения залога", - отметил прокурор.

По его словам, злоумышленнику также объявлено о подозрении в другом уголовном производстве по ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 347 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, уничтожением и повреждением имущества, попыткой захвата здания; умышленное повреждение имущества работника правоохранительного органа путем поджога).

В то же время, Главное управление Нацполиции Харьковской области на своей странице в Facebook проинформировало, что о подозрении сообщено экс-командиру роты "Восточный корпус" Олегу Ширяеву.

"13 сентября 2018 года Олегу Ширяеву объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - отметили в полиции.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября возле элеватора в с. Занки Змиевского района произошли столкновения со стрельбой с участием общественных активистов. В ходе конфликта телесные повреждения получили, по уточненным данным, 8 человек, среди которых, - сотрудник полиции.

Читайте также: Захват элеватора: харьковский суд избирает меру пресечения 22 "титушкам"

Столкновениям предшествовало проникновение на территорию предприятия неустановленных лиц. Они предоставили документы относительно передачи фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. Однако, по словам существующего руководителя хозяйства, никаких действий по переоформлению прав на предприятие он не совершал. В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка и использование документов, печатей или штампов) и ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия).

По факту причинения телесных повреждений правоохранителю досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 345 УК Украины.

12 сентября задержанным участникам конфликта прокуратура объявила о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Фото: varta.kharkov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>