СБУ задержала банду рэкетиров: во время спецоперации застрелили ветерана АТО

СБУ задержала банду рэкетиров: во время спецоперации застрелили ветерана АТО

Видео
1323
Ukrinform
Сотрудники СБУ задержали на Харьковщине участников организованной группировки, которые терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь городской ассоциацией ветеранов АТО.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что группа злоумышленников осуществляла нападения на строительные площадки, где возводились объекты коммерческой недвижимости. Они применяли физическое насилие, уничтожали и повреждали имущество, блокировали монтажные работы предпринимателей. За прекращение, в том числе, физического давления на бизнес, они от имени общественной ветеранской организации требовали деньги, якобы на благотворительность. Сотрудники СБУ задокументировали, что у одного из застройщиков злоумышленники требовали 30 тысяч долларов США за непрепятствие его законной хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задержали в Харькове двух организаторов группировки во время передачи последней части неправомерной выгоды в размере 20 тысяч американских долларов. Во время задержания один из злоумышленников пытался совершить вооруженное сопротивление, угрожая применить против них боевую гранату. Против нападавшего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он умер в больнице. Он оказался бывшим участником антитеррористической операции.

Уголовное производство начато по ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно сообщения участникам группировки о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: На Донетчине разоблачили мошенников, которые присваивали пенсии

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция проводилась вместе с Национальной полицией под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Проверку правомерности применения сотрудником СБУ табельного огнестрельного оружия проверяет военная прокуратура Харьковского гарнизона сил ООС.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>