Кровавый элеватор: суд взял под стражу 15 подозреваемых

Кровавый элеватор: суд взял под стражу 15 подозреваемых

393
Ukrinform
В Харькове суд заключил под стражу без права на залог 15 подозреваемых по делу о попытке захвата элеватора в селе Занки Змиёвского района на Харьковщине. 

Об этом сообщил в Facebook первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Вчера (13 сентября - ред.) суд Харькова принял решение избрать меру пресечения - арест без залога 15 лицам, которые захватили элеватор в Змиёвском районе", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 11 сентября группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора в селе Занки Змиёвского района Харьковской области, где столкнулась с жителями райцентра. Во время драки, в которой приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. Пострадали семь человек, в том числе сотрудник районной полиции. Дополнительные силы полиции, которые прибыли на место, предотвратили развитие конфликта. Задержаны более 20 лиц по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Читайте также: Захват элеватора: харьковский суд избирает меру пресечения 22 "титушкам"

12 сентября прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении в совершении преступления задержанным на элеваторе в Занках 22 лицам и требовала для каждого из них меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог. Их обвиняют по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>