Стартует программа пространственного планирования для ОТГ

Стартует программа пространственного планирования для ОТГ

Децентрализация
487
Ukrinform
CANactions School for Urban Studies при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» начинают программу «Интегрированное пространственное планирование для объединенных территориальных громад».

Программа предусматривает повышение компетенций представителей громад в вопросах землепользования и пространственного развития. Об этом сообщает портал "Децентрализация"

"Программа направлена на повышение компетенций представителей громад в вопросах стратегического пространственного развития и постоянного землепользования. Участие в программе предусматривает разработку участниками концепции стратегического пространственного развития под руководством международной команды экспертов. Данный документ позволяет запланировать долгосрочное интегрированное развитие всей территории громад, с учетом национального и регионального контекстов, с акцентом на постоянное использование природных ресурсов и земель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что концепция пространственного развития предусматривает также создание концепций развития социальной и транспортной инфраструктуры, экологического аудита и ландшафтного плана территории громад, а также разработку пилотных проектов привлечения инвестиций.

Так, в целом программа предусматривает разработку концепции стабильного развития громады в контексте региона и всей страны; повышение компетенций сотрудников громад в вопросах пространственного развития; планирование стратегически эффективного использования земель и природных ресурсов; разработку стратегических концепций транспортной и социальной инфраструктуры; разработку прототипов пилотных проектов для привлечения инвестиций.

Читайте також: Громади, які не об'єднуються, можуть розвивати міжмуніціпальне співробітництво

Обучение будет проходить на базе сети Центров развития местного самоуправления. Также предусматривается участие делегатов в учебном семинаре и итоговой конференции в Киеве, а также в международной учебной поездке в страны Скандинавии.

Конечный срок подачи заявок - 28 сентября 2018 года.

Детальнее о программе на сайте образовательной платформы CANactions. 

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>