Полтавские депутаты отправили в отставку всех заместителей мэра

Полтавские депутаты отправили в отставку всех заместителей мэра

1011
Ukrinform
В Полтаве на заседании внеочередной сессии горсовета большинство депутатов проголосовало за освобождение от должности заместителей мэра Александра Мамая.

Об этом сообщает местное издание "Полтавщина".

"Во время сегодняшнего заседания внеочередной 17-й сессии Полтавского городского совета 23 депутата поддержали решение об освобождении от должности всех заместителей городского головы Полтавы. Этих голосов стало достаточно для утверждения решения, потому что на сессии присутствовали 28 депутатов", - говорится в сообщении.

Как отметили в издании, 24 мая был освобожден от должности первый заместитель Мамая - Михаил Шевченко, а 20 июля - заместители по юридическим вопросам и по вопросам ЖКХ Виталий Никипелов и Андрей Лямин.

Сегодня же одним решением с должностей сняли остальных: управляющую делами исполнительного комитета Полтавского горсовета Наталию Сук, заместителя по экономическим и социальным вопросам Ольгу Борисенко и заместителя по вопросам деятельности и развития гуманитарной сферы Светлану Тарашевскую.

"Поводом для такого увольнения стало то, что, по мнению депутатов, горсовету и исполкому нужна перезагрузка. Поэтому после увольнения планируется исключить Наталию Сук, Светлану Тарашевскую и Ольгу Борисенко из состава исполкома. Это решение рассмотрят после перерыва в заседании, которое должно продолжиться в 15:00", - пишет "Полтавщина".

Читайте также: В Полтавской мэрии вместо заседания – драка

Издание приводит информацию от депутата горсовета Александра Шамоты о том, что теперь у городского головы имеет 5 дней на то, чтобы ветировать решение об освобождении от должности. Если он этого не сделает, решение будет опубликовано и вступит в законную силу. Лишь после этого можно будет считать, что в исполкоме не осталось ни одного заместителя мэра.

Кроме того, на этом же заседании должны рассмотреть вопрос относительно роспуска исполнительного комитета, избрания нового секретаря вместо уволенной Оксаны Деркач, и выражение недоверия городскому голове Александру Мамаю.

На фото: Ольга Борисенко, Светлана Тарашевська и Наталья Сук (poltava.to)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>