Председатель Франковской ОГА обещает до конца года отремонтировать дорогу, которую блокировали

Председатель Франковской ОГА обещает до конца года отремонтировать дорогу, которую блокировали

156
Ukrinform
На Прикарпатье дорогу Яблунив-Делятин, из-за плохого состояния которой жители проводили акции протеста, закончат ремонтировать до конца года и направят на ремонт дополнительные средства.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель областной госадминистрации Олег Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

«20 млн грн – это дополнительные деньги. ... С руководителем Службы автомобильных дорог мы приняли решение, что Укравтодор, не уменьшая суммы на эксплуатацию дорог в области в зимний период, позволил дополнительно задействовать 20 млн грн на текущий и средний ремонт дороги Яблунив-Делятин, увеличив эту сумму до 120 млн грн. На дорогу Яблунив-Делятин в этом году будет направлено 80 млн грн. До конца года закончат ремонт этой дороги, а мы обеспечим это финансирование - согласно акту выполненных работ. В следующем году будут направлены еще 45 млн грн», - сообщил Гончарук.

По его словам, в 2017 году эта дорога имела статус государственного значения и на ее восстановление запланировали направить 100 млн грн. Тогда финансирование не поступило, хотя тендерные процедуры провели вовремя. С 1 января на содержание и ремонт дорог в Ивано-Франковской области, а это около 3 тыс. км, из Дорожного фонда получили 278 млн грн.

«Понимаю, одни люди требовали качественной дороги Яблунив-Делятин, другие – безопасного проезда в горную местность. Финансирование нам не позволило решить одновременно все проблемы», - отметил Гончарук.

Он добавил, что в следующем году Прикарпатье ожидает увеличения финансирования на ремонт и содержание местных дорог до 400 млн грн. Тогда, говорит руководитель ОГА, в области в первую очередь отремонтируют дороги, соединяющие районы. Среди главных задач – восстановление дороги в городе Болехов, которая получает наиболее интенсивную нагрузку, и сообщение областного центра с Тернополем.

Напомним, в июне селяне заблокировали дороги в Делятине и Стопчатове с требованием отремонтировать дорогу Яблунив-Делятин. Тогда они угрожали «наглухо» перекрыть проезд на курорт «Буковель». Активисты уверяли, что направление в 33 км не ремонтировали годами, поэтому проезд по этой дороге длится более 2 часов.

10 сентября группа протестующих ворвалась в кабинет председателя Ивано-Франковской ОГА с требованием направить на ремонт дороги Яблунив-Делятин дополнительно 20 млн грн, поставив ультиматум: или за два часа найти деньги, или же написать заявление об отставке.

Гончарук подписал распоряжение о включении этой дороги в перечень тех, на которых до конца года запланировано осуществить текущий и средний ремонт и направить на это 20 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>