На Львовщине завершились международные военные учения Rapid Trident

На Львовщине завершились международные военные учения Rapid Trident

Фото
356
Ukrinform
На Львовщине завершились масштабные международные военные учения Rapid Trident, которые с 3 сентября проходили на территории международного центра миротворчества и безопасности и полигонах области.

Об этом сообщает в Facebook объединенный пресс-центр Rapid Trident – 2018.

"Сегодня на территории Международного центра миротворчества и безопасности состоялась официальная церемония закрытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск «Репид Трайдент - 2018» («Rapid Trident - 2018»)", - говорится в сообщении.

Закрытие украинского-американских командно-штабных учений с привлечением войск «Репид Трайдент - 2018» / Фото: facebook.com/RapidTrident2018

Отмечают, что в церемонии приняли участие заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко, начальник Национальной академии сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук, заместитель командующего войсками оперативного командования Восток генерал-майор Эдуард Москалев, полковник вооруженных сил США Тим Кливленд и заместитель командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-майор Джон Гронски.

В пресс-службе напомнили, что официально украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident - 2018 начались 3 сентября и продолжались в течение двух недель.

Они стали уникальными не только по количеству участников (более 2500 военнослужащих) и по количеству военной техники (350 единиц). Главной изюминкой учений стала легенда, по которой мультинациональная дивизия отразила полномасштабную вооруженную агрессию условного противника.

Rapid Trident-2018 является самым масштабным совместным сухопутным учением подразделений Вооруженных Сил Украины, других военных формирований Украины (Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины и Управления Государственной охраны) и воинских подразделений иностранных государств. В нем принимают участие воинские подразделения 10 стран-членов НАТО и 4 стран - партнеров НАТО, всего - 14 стран. А именно - Украина, США, Азербайджан, Болгария, Великобритания, Грузия, Дания, Канада, Литва, Молдова, Германия, Румыния, Польша, Турция. Также в нынешнем Rapid Trident приняли участие военнослужащие многонациональной Литовско-польско-украинской бригады имени великого гетмана Константина Острожского.

Читайте также: Rapid Trident 2018: как военные оттачивают свое мастерство

По случаю завершения учений лучшие военнослужащие стран-участниц получили награды министра обороны Украины, ценные подарки и грамоты.

После завершения официальной церемонии состоялся обмен памятными подарками между подразделениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>