На Полтавщине ОТГ представили маршруты сельского зеленого туризма

На Полтавщине ОТГ представили маршруты сельского зеленого туризма

Децентрализация
249
Ukrinform
Пещанская и Недогарковская громады Полтавщины презентовали новые маршруты в рамках кластера сельского зеленого туризма.

Проект реализуется при помощи Полтавского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Идея создания кластера сельского зеленого туризма возникла не на пустом месте. Примерно год тому назад делегация представителей наших ОТГ побывала в Закарпатье, где городские громады уже наработали определенный опыт в этом направлении. Это «зацепило» полтавчан. И после возвращения они начали собственный туристический проект - "Пять жемчужин Днепра", который дал толчок развитию сельского зеленого туризма на Полтавщине", - рассказала директор Полтавского Центра развития местного самоуправления Ирина Балыбина.

Новый туристический маршрут в Полтавской области/ Фото: Сергей Пустовит, Укринформ

Представленные для ознакомления маршруты включают локации, которые до сих пор оставались в стороне от массового туризма. Впрочем, именно на них возлагают сегодня самые большие надежды. По мнению организаторов, сюда, в глубинку, с ее богатоым но малоизвестным общественности культурным наследием, живописными пейзажами и неординарными людьми направят уже вскоре свои взгляды туристы как Полтавской, так и других областей.

Собственно, почему нет? Обойдется такое путешествие в разы меньше, чем на "раскрученных" туристических маршрутах, а впечатлений, позитива хватит "с головой". Например, на страусиной ферме в селе Песчаное предложат покормить двухметровых красавиц-птиц, в гостеприимной усадьбе "Сладкая пчелка" в селе Кривуши можно будет полакомиться целебным медом и напитками на травах, пройти курс экзотической апитерапии. 

На территории гостинично-ресторанного комплекса "ВК" будет ждать так же не пассивный отдых, а возможность приобщиться к садоводству, позаимствовать старинный опыт выращивания сочных яблок, здесь можно научиться кататься верхом. А чего стоит прогулка на баркасе под "Веселым Роджером" вдоль побережья Кременчугского водохранилища, знаменитой горы Пивихи и плотины Кременчугской ГЭС!

В ходе реализации проекта "Пять жемчужин Днепра" привлеченные к нему громады получили необходимые консультации и практическую помощь экспертной группы ЦРМС, Регионального хаба для Центральной Украины Программы «U-LEAD с Европой», что способствовало успешному старту. Сейчас, как считают специалисты, предстоит сделать еще значительный объем работ, чтобы кластер сельского зеленого туризма заработал на полную мощь. Но уже понятно, что идея своевременная и удачная как для любителей туризма, так и для самих ОТГ, которые получат дальнейшее инновационное развитие и новые рабочие места.

Читайте также: В Черновцах состоялась дискуссия относительно развития общественных библиотек

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: Сергей Пустовит / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>