В Полтаве депутаты выразили недоверие мэру Мамаю

В Полтаве депутаты выразили недоверие мэру Мамаю

509
Ukrinform
Сегодня на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты выразили недоверие мэру Александру Мамаю.

Об этом сообщает местное интернет-издание "Полтавщина".

"Во время внеочередной сессии Полтавского горсовета 14 сентября депутаты признали неудовлетворительной работу мэра Александра Мамая и досрочно прекратили его полномочия. Это решение путем тайного голосования поддержали 29 из 42 депутатов горсовета. «За» проголосовали все депутаты, принимавшие участие в голосовании", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вопросы относительно высказывания недоверия городскому голове Полтавы внесли на рассмотрение сессии с голоса - по предложению нового депутата Эдуарда Волкова. Основаниями для такого решения стали обвинения Мамая в нарушениях Конституции и законов Украины, прав и свобод граждан, которые, по словам Волкова, расписаны на 31 странице проекта решения о недоверии.

Читайте также: Спасти набережную: мэр Ужгорода встретился с активистами, но диалога не получилось

В частности, Мамая обвиняют в неоднократном нарушении порядка созыва сессий; в том, что город не взял весь кредит на приобретение троллейбусов от Европейского банка реконструкции и развития, хотя 78,2% подвижного состава троллейбусов отработали срок эксплуатации; в том, что способствует передаче техники и сферы работ КП «Декоративные культуры» частным структурам, в повышении тарифов на содержание домов и т.п.

Перед голосованием за недоверие городскому голове депутаты проголосовали за увольнение секретаря горсовета, заместителей городского головы и роспуск действующего состава исполкома.

Как отмечает "Полтавщина", Александр Мамай впервые был избран городским головой Полтавы в октябре 2010 года. Он получил поддержку 61,64% избирателей. Во второй раз городским головой Полтавы его выбрали в октябре-ноябре 2015 года. Во втором туре выборов он получил поддержку 62,56% избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>