Задержание банды рэкетиров: прокуратура будет настаивать на аресте подозреваемых

Задержание банды рэкетиров: прокуратура будет настаивать на аресте подозреваемых

407
Ukrinform
Прокуратура области утвердила подозрении 31-летнему харьковчанину за ч. 2 ст. 189 УК Украины (требование передачи чужого имущества с угрозой ограничения прав, свобод, законных интересов потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"По данным следствия, мужчина придумал схему незаконного обогащения за счет застройщиков. С этой целью в июле этого года он вместе с друзьями совершил нападение на строительную площадку, где возводилась АЗС. Нападавшие повредили стройматериалы. После этого подозреваемый встретился с представителем владельца площадки и требовал у него 50 тыс. долл. в обмен на то, что он и его товарищи не будут препятствовать дальнейшему строительству", - отметили в пресс-службе.

Затем, добавили в пресс-службе, сумму уменьшили до 30 тыс. долл.: "При этом вымогатель и его друзья убедили представителя бизнесмена, что в случае отказа строительные работы на АЗС будут принудительно остановлены".

Читайте также: СБУ задержала банду рэкетиров: во время спецоперации застрелили ветерана АТО

"В середине августа этого года представитель застройщика передал вымогателей 10 тыс. долл., а 13-го сентября во время получения второго «транша» в сумме 20 тыс. долл. подозреваемый был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины", - пояснили в пресс-службе.

Сейчас стало известно, решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения: прокуратура будет настаивать на содержании под стражей без права внесения залога.

Как сообщал Укринформ, 13 сентября сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове участников организованной группировки, которые терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов АТО.

Во время задержания один из злоумышленников пытался совершить вооруженное сопротивление, угрожая применить против них боевую гранату. Против нападавшего было применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>