В Одессе СБУ задержала антиукраинского Интернет-агитатора

В Одессе СБУ задержала антиукраинского Интернет-агитатора

366
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе агитатора, который распространял через социальные сети антиукраинские материалы.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Работники правоохранительных органов установили, что житель областного центра популяризировал на персональных страницах соцсетей террористические организации "Л/ДНР". Также злоумышленник размещал сепаратистскую агитацию для пропагандирования идей изменения незаконным путем административно-территориального устройства нашего государства", - говорится в сообщении.

Во время санкционированных следственных действий оперативники спецслужбы выявили по месту жительства злоумышленника мобильные гаджеты с материалами, которые подтверждают его противоправную деятельность.

Читайте также: Украина: ТОП-5 наиболее частых вопросов о свободе слова в условиях гибридной войны

Сотрудники СБУ задержали фигуранта дела согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

Агитатору объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>