Захват элеватора: арестовали всех 22 "титушек"

Захват элеватора: арестовали всех 22 "титушек"

568
Ukrinform
Арестованы 22 участников конфликта со стрельбой на частном элеваторе в Занках Змиевского района Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в прокуратуре Харьковской области.

"Киевский райсуд Харькова поддержал позицию прокуратуры и избрал для всех 22 участников столкновений вокруг элеватора на Змиевщине меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога", - отметили в прокуратуре.

Ранее, добавили в прокуратуре, всем 22 подозрюваним предъявлено подозрение по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (УК) Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с использованием оружия).

"Аналогичная мера пресечения избрана 23-му задержанному: 31-летнему харьковчанину", - пояснили в прокуратуре.

Читайте также: Экс-командира "Восточного корпуса" Ширяева арестовали без права на залог

Как сообщал Укринформ, Киевский райсуд Харькова избрал для экс-командира роты "Восточный корпус" Олега Ширяева, подозреваемого по делу о хулиганстве с применением оружия на элеваторе, меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без права на залог.

Адвокат просил для Ширяева меру пресечения в виде личного обязательства, поскольку Ширяев 11 сентября во время конфликта на элеваторе находился дома и на тренировке в Харькове, что подтверждают показания его жены, его знакомого и видеосъемка в спортцентре. Сам Ширяев отказался давать показания против себя, руководствуясь ст. 63 Конституции Украины.

11 сентября возле элеватора, расположенного недалеко от железнодорожной станции "Занки", произошел конфликт со стрельбой при участии общественных активистов. В ходе конфликта телесные повреждения получили 8 человек, среди которых – сотрудник полиции.

Столкновения предшествовало проникновение на территорию предприятия неустановленных лиц. Они предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. Однако, по словам настоящего руководителя хозяйства, никаких действий по переоформлению прав на предприятие он не совершал. В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка и использование документов, печатей или штампов) и ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия). По факту причинения телесных повреждений правоохранителю досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 345 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>