Директор психбольницы напал на журналистку

Директор психбольницы напал на журналистку

564
Ukrinform
Директор психдиспансера в Днепропетровской области напал на журналистку, которая готовила сюжет об избиении детей в интернате.

Об этом рассказала сама пострадавшая журналистка телеканала "112 Украина" Светлана Федик в Facebook.

"На меня никто никогда не поднимал руку. А вчера избили. Впервые. За то, что проводила журналистское расследование. Ударили грубо. Кулаком в лицо. Ударил врач-психиатр. Днепропетровская область. Город Верхнеднепровск. Поехали снимать местный детский психоневрологический интернат. Директор заведения Феденко Геннадий Михайлович, по словам работников и подопечных, регулярно поднимает руку на больных детей. Есть десятки фото избитых подопечных", - написала Федик.

Читайте также: НСЖУ требует публичного отчета в делах об убийствах украинских журналистов

Она сообщила, что в местную полицию неоднократно поступали обращения об избиении, однако ни одного уголовного дела не было открыто, поскольку директор психдиспансера не давал разрешение на проведение судмедэкспертизы.

"В полиции поясняют – выезжают на вызовы. Видят изувеченных ребят. Но не могут ничего сделать. Чтобы возбудить уголовное производство, нужно провести судмедэкспертизу. Полицейские говорят директору – оформляй избитого ребенка на судмедэкспертизу. А он отказывается от ее проведения. Он же опекун всех подопечных! А тем более, если он сам избил детей", - отметила журналист.

По ее словам, во время съемок в интернате на нее и ее коллегу-оператора напал директор заведения и врач-психиатр, пытались разбить видеокамеру, забрали телефон корреспондента, на который она снимала все, что происходило в интернате, удалили видео, и в конце концов избили саму журналистку.

После избиения съемочная группа покинула территорию медучреждения и вызвала полицию. Видео на телефоне, по словам журналистки, удалось восстановить, а полиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений, материального ущерба, а также по факту препятствования журналистской деятельности.

Фото: Светлана Федик, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>