Исчезновение девушки, “перекрывшее” трассу: полиция нашла две зацепки в деле

Исчезновение девушки, “перекрывшее” трассу: полиция нашла две зацепки в деле

508
Ukrinform
Полиция нынче проверяет двух человек на причастность к исчезновению 17-летней Дианы Хриненко. 

Об этом заявил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время рабочей поездки в село Субботцы Кировоградской области, сообщает пресс-служба ГУНП области.

«На данное время полиция проверяет причастность двух человек к совершению преступления относительно несовершеннолетней», - сообщил Аброськин.

Как отмечают в пресс-службе полиции, во время сегодняшнего совещания работники полиции Кировоградщины доложили первому заместителю председателя Нацполиции о результатах принятых мер, направленных на установление местонахождения несовершеннолетней. В частности, они отметили, что с момента исчезновения несовершеннолетней на территории села Субботцы работает оперативный штаб полиции. Его работу координирует управление уголовного розыска областного главка и руководство полиции области. Во время подворного обхода проверено 1142 домовладения, обследованы 920 жилищных помещений, 178 хозяйственных зданий, подвалов, обследованы водоемы с привлечением водолазов. В целом работниками полиции опрошены 2950 граждан.

Читайте также: Аброськин приехал к селянам, которые перекрыли международную трассу

Правоохранители также установили и отработали 178 человек из числа тех, кто находился в кафе в тот вечер, когда произошло происшествие. Четверо из этого числа - раньше судимые. Ежедневно к отработке в среднем привлекались больше 60 полицейских, а также военнослужащих Нацгвардии и спасателей.

В пресс-службе отмечают, что за пределами населенного пункта правоохранителями были проверены транспортные сообщения, лесополосы, территории, прилегающие к железнодорожным сообщениям, территория карьера, а имеющиеся в нем водоемы также обследованы с привлечением водолазов. Кроме того, обследованы 10 водоемов, 54 км лесополос, 570 км леса, колодцы и ямы.

Во время совещания Аброськин отметил, что раскрытие данного преступления находится на контроле руководства Нацполиции Украины. Он также сообщил, что на данный момент работники полиции установили двух человек, которые могут быть причастны к исчезновению девушки.

«Координируйте работу в этом направлении с другими ведомствами, военнослужащими и спасателями, активно приобщайте к ней участковых офицеров. Мы должны получить информацию, которая поможет раскрытию данного преступления», - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>