В Херсоне изъяли амфетамина на 300 тысяч гривень

В Херсоне изъяли амфетамина на 300 тысяч гривень

358
Ukrinform
В Херсоне полиция задержала двух вооруженных мужчин, которые изготовляли и продавали на территории города амфетамин, - у них изъято этого наркотика почти на 300 тыс. гривень.

Об этом сообщил в субботу отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"В Херсоне полицейские задержали двух мужчин, которые изготовляли и распространяли амфетамин. Во время обысков у них изъяли деньги, лабораторное оборудование, весы, фасовочный материал, 400 граммов прекурсоров, 2 пистолета и 350 граммов готового амфетамина. Стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" достигает около 300 тыс. гривень", -  идет речь в сообщении.

По информации полиции, один из участников группы покупал прекурсоры и изготовлял наркотик с помощью лабораторного оборудования. Другой находил клиентов и сбывал амфетамин путем "закладок". При этом, с потенциальными покупателями он лично не встречался, заказ принимал в мессенджерах и социальных сетях. Распространяли амфетамин на территории города Херсона.

Читайте также: Нацполиция прекратила деятельность 198 преступных групп

Как отмечают в отделе коммуникации, теперь злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>