На Сумщине работники сервис-центров МВД “торговали” водительскими правами

На Сумщине работники сервис-центров МВД “торговали” водительскими правами

337
Ukrinform
На Сумщине разоблачили работников территориальных сервисных центров МВД, наладивших схему систематического получения взяток за выдачу водительских прав.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

„Сумская местная прокуратура совместно с Управлением защиты экономики в Черниговской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили работников территориальных сервисных центров МВД, наладивших схему систематического получения неправомерной выгоды за выдачу удостоверений на право управления транспортом”,- говорится в сообщении.

Как отмечается, при посредничестве представителя одной из автошкол Сумской области граждане получали удостоверение водителя, даже не прибывая в ТСЦ РЦС МВД в Сумской области, а лишь предоставив определенную сумму средств и перечень документов.

Читайте также: Смертельное ДТП под Запорожьем: водитель автобуса не имел права на перевозку пассажиров

По информации пресс-службы, в результате только первоочередных следственных действий должностному лицу одного из сервисных центров сообщено о подозрении по пяти фактам получения неправомерной выгоды и служебного подлога, то есть в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 368, ч. 3 ст. 368 УК Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Санкция самой тяжкой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>