В Черновцах полицейское авто сбило насмерть пешехода

В Черновцах полицейское авто сбило насмерть пешехода

Фото
754
Ukrinform
В Черновцах автомобиль патрульной полиции во время ночного патрулирования сбил насмерть пешехода.

Об этом на странице в Facebook сообщает полиция области.

«На месте ДТП установлено, что за рулем служебного автомобиля Mitsubishi Outlander находился 25-летний лейтенант полиции. На момент ДТП экипаж осуществлял патрулирование улицы Русской. Двигаясь с включенным проблесковым маячком синего цвета, полицейский допустил наезд на 28-летнего жителя Герцаевского района, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги», - говорится в сообщении полиции.

Как сообщил в Facebook заместитель прокурора Черновицкой области Олег Пелепюк, сведения о смертельном ДТП внесли в Единый реестр досудебных расследований, начато досудебное расследование.

«Прокуратурой Черновицкой области сегодня ночью безотлагательно внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ст. 286 ч. 2 УК Украины по факту дорожно-транспортного происшествия с участием экипажа Управления патрульной полиции, причиной смерти потерпевшего», - написал он.

По словам заместителя прокурора, автомобиль полиции, видеорегистратор и другие вещественные доказательства изъяты. У патрульных полицейских на месте происшествия сразу взяли анализы на предмет алкогольного и наркотического опьянения. По предварительным результатам такого состояния выявлено не было, все тесты отрицательные, подчеркнул Пелепюк.

Читайте также: На Сумщине работники сервис-центров МВД “торговали” водительскими правами

Досудебное расследование осуществляют следователи управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области.

«Ход расследования взят на контроль», - добавил заместитель прокурора области.

Он также обратился ко всем, кто стал очевидцем события или кому известны какие-либо обстоятельства аварии, сообщать в прокуратуру области или ему лично.

Фото: facebook.com/policebukovyna

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>