В подпольном цеху на Одесчине "ископаемое" оружие переделывали в боевое — СБУ

В подпольном цеху на Одесчине "ископаемое" оружие переделывали в боевое — СБУ

Фото
255
Ukrinform
В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией пресекли деятельность подпольной мастерской по переработке оружия.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что нелегальную оружейку организовал у себя дома местный житель. "Черный археолог" занимался поиском, реставрацией, переделкой оружия и боеприпасов с целью их дальнейшего сбыта. Во время санкционированных обысков по месту жительства и в мастерской злоумышленника оперативники спецслужбы изъяли снайперскую винтовку, четыре карабина, два пистолета-пулемета, три револьвера, пистолет, три миномета, сто граммов тротила, двести пятьдесят граммов пороха, более сотни патронов различного калибра и орудия для "кустарного производства" средств поражения", - говорится в сообщении.

На Одесчине накрыли подпольную оружейную мастерскую. Фото СБУ

Сейчас изъятое оружие, боеприпасы и средства поражения направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте также: ОТГ Одесской области создают центры безопасности граждан

Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-