Мэр Полтавы назвал сессию горсовета "вакханалией" и отказался идти в отставку

Мэр Полтавы назвал сессию горсовета "вакханалией" и отказался идти в отставку

743
Ukrinform
Александр Мамай, которому в пятницу, 14 сентября, на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты выразили недоверие и досрочно прекратили его полномочия, заявил, что не признает решение депутатов и остается городским головой Полтавы.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу заявить: я лично - действующий городской голова. Вот печать Полтавского городского совета. Находится лично у меня. Поэтому если сейчас кто-то заявит, что ее украли, то это неправда. Все управления, все наши учреждения работают в штатном режиме. Я не буду выезжать ни на час из Полтавы. Я не буду идти на больничный или в отпуск, я буду постоянно на рабочем месте. Мой телефон будет включен 24 часа в сутки", - заявил Мамай.

Заседание в пятницу он назвал "вакханалией" и попыткой захвата власти в городе.

Читайте также: В Полтаве депутаты выразили недоверие мэру Мамаю

"Эту псевдосессию я, как городской голова, не признаю. Если кто-то чем-то не доволен, пусть обращается в суд", - отметил Мамай.

Кроме Мамая в пресс-конференции участвовал Илья Кива, который называет себя председателем Социалистической партии. Он отметил, что Мамай его не приглашал, но выступил в поддержку отстраненного мэра.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 14 сентября, на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты выразили недоверие мэру Александру Мамаю и досрочно прекратили его полномочия. Секретарем горсовета, который будет исполнять обязанности мэра вместо лишенного полномочий Мамая, избрали Александра Шамоту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-