Мэр Полтавы сказал, что убедит его уйти в отставку

Мэр Полтавы сказал, что убедит его уйти в отставку

371
Ukrinform
Александр Мамай заявил, что уйдет в отставку, если депутаты будут действовать согласно регламенту: соберут подписи под проектом решения о недоверии городскому председателю, зарегистрируют его и проголосуют большинством голосов на сессии.

Об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Они (депутаты - ред.) должны сегодня, завтра, послезавтра собрать 21 подпись, официально зарегистрировать в канцелярии - и я поставлю вопрос на голосование на сессии", - пояснил Мамай.

В случае принятия решения о его отстранении пообещал в суд не обращаться, ведь, по его словам, если 28 депутатов выразят недоверие, то сотрудничества с ними уже не получится.

Читайте также: Мэр Полтавы назвал сессию горсовета "вакханалией" и отказался идти в отставку

Распоряжением от 22 августа 17-я сессия Полтавского горсовета созывается 21 сентября 2018 года.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 14 сентября, на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты выразили недоверие мэру Александру Мамаю и досрочно прекратили его полномочия. Вопрос о выражении недоверия внесли на рассмотрение сессии с голоса. Основаниями для такого решения стали обвинения Мамая в нарушениях Конституции и законов Украины, прав и свобод граждан, расписанными на 31 странице проекта решения о недоверии.

В частности, Мамая обвиняют в неоднократном нарушении порядка созыва сессий; в том, что город не взял весь кредит на приобретение троллейбусов от Европейского банка реконструкции и развития, хотя 78,2% подвижного состава троллейбусов отработали срок эксплуатации; в том, что способствует передачи техники и сферы работ КП «Декоративные культуры» частным структурам, в повышении тарифов на содержание домов.

Перед голосованием за недоверие городскому председателю депутаты проголосовали за увольнение секретаря горсовета, заместителей городского председателя и роспуск действующего состава исполкома.

Мамай на сегодняшней пресс-конференции заявил, что заседание 14 сентября считает незаконным, не признает решения депутатов и остается городским председателем Полтавы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-