На Николаевщине откроют первый в Украине центр инклюзивного образования для педагогов

На Николаевщине откроют первый в Украине центр инклюзивного образования для педагогов

385
Ukrinform
На Николаевщине завершается подготовка и уже в ближайшее время будет открыт первый в Украине центр поддержки и обучения специалистов по инклюзивному образованию.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Николаевская область стоит в авангарде по реализации концепции инклюзивного воспитания и уже в ближайшее время на Николаевщине будет открыт первый и единственный в Украине центр для поддержки и обучения специалистов по инклюзивному образованию. К нашему инновационному проекту уже изъявили желание присоединиться меньшей мере пять областей», - заявил глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

По его словам, Центр должен стать универсальной платформой, где педагоги в оперативном режиме смогут обмениваться опытом, будут учиться работать с интерактивным оборудованием и осваивать новые методики работы с детьми. К работе планируется привлечь ученых и психологов, которые вместе с педагогами  составят индивидуальные программы для детей, которые сразу же будут реализовываться на практике. Кроме того, центр оборудуют тренажерами и розвивающей техникой по аналогии с ИРЦ.

«Важно, что на базе центра все будет в режиме онлайн, не надо ожидать месяцами и годами пока информация проанализируется. Все будет здесь и сейчас. Самые эффективные методики, новейшее оборудование - все это для единственной цели, чтобы дети имели возможность стать социально активными и в полной мере участвовать в жизни области, страны", - прибавил председатель ОГА.

Читайте также: ИнклюзиОН: в Харькове представили аудиогиды, рассчитанные на незрячих

Он также отметил, что для создания инклюзивной среды программой развития образования Николаевской области на 2017-2021 годы выделено 7 млн гривень.

В области уже оборудовано 18 инклюзивно-ресурсних центров, 4 медиатеки  и 4 ресурсных комнаты в местных школах. Кроме того, сейчас департамент образования и науки ОГА закупает спецтранспорт для обеспечения обучения детей с особенными образовательными потребностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-