Отравление школьников: в больницах Днипра все еще 22 ребенка

Отравление школьников: в больницах Днипра все еще 22 ребенка

303
Ukrinform
В Днипре, по последним данным, от кишечной инфекции пострадало 38 детей школы № 62. Сейчас на стационарном лечение остается 22 детей.

Ситуация под контролем, дети выздоравливают, сообщил директор департамента здравоохранения Днипровского горсовета Андрей Бабский в Facebook.

"По состоянию на 12.00 текущего дня заболело 38 детей. Но сегодня уже можно говорить о позитивной динамике. Больные дети чувствуют себя лучше. В настоящее время со стационаров выписаны под амбулаторное наблюдение 8 детей. В стационарах города и в дальнейшем находятся 22 ребенка и 8 детей получают лечение в домашних условиях", - объяснил Бабский.

По его словам, в течение выходных медицинские работники лечебных заведений города занимались организацией необходимых процессов для более быстрого выздоровления пострадавших школьников.

Врачи амбулаторий также провели медицинский осмотр почти всех учеников школы № 62 по месту жительства.

Читайте также: В Днипре с отравлением госпитализировали уже 30 школьников

Как сообщал Укринформ, 14 сентября в Днипре закрыли школу, где 13 сентября массово отравились дети. Были госпитализированы 18 учеников с предварительным диагнозом - острая кишечная инфекция. По указанному факту полиция открыла уголовное производство по ст.325 УК Украины(нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционный заболеваний и массовых отравлений).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-