Почти в половине детских лагерей Херсонщины нашли нарушения

Почти в половине детских лагерей Херсонщины нашли нарушения

372
Ukrinform
На Херсонщине почти 41% проверок, проведенных в рамках кампании "Лето-2018" в расположенных в области детских учреждениях оздоровления и отдыха, выявили в них нарушения требований санитарного законодательства.

Об этом сообщило главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

"Всего с начала подготовки и проведения оздоровительной кампании ("Лето-2018" - ред.), специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области принято участие в 1012 комплексных комиссионных обследованиях и проверках в порядке осуществления плановых и внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля) по соблюдению требований санитарного законодательства и требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов, в том числе на выполнение поручения Премьер-министра Украины от 17 июля 2018 года №29476/0/1-18. Во время обследований (проверок) детских учреждений оздоровления и отдыха, а также детских учреждений отдыха дневного пребывания, нарушение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов установлено в 414 случаях", - говорится в сообщении.

Читайте также: Отравление школьников: в больницах Днипра все еще 22 ребенка

Среди основных видов нарушений - неудовлетворительное ведение документации относительно питания, отсутствие должного контроля за приемом в детские заведения оздоровления пищевых продуктов и продовольственного сырья, нарушение правил текущей уборки, обработки посуды и обращения с отходами.

Как отметили в областной Госпродпотребслужбе, в течение оздоровительного сезона 2018 года на Херсонщине были открыты и функционировали 444 детских учреждений оздоровления и отдыха. Из них 32 загородные, 3 – санаторного типа, 1 – детский центр, 408 – лагерей с дневным пребыванием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-